返回列表 发帖

[新闻人生] 刘欣是瑞士国籍!黑她的是她自己

美国Fox 电视的 Trish Regan 和中国中央电视台的刘欣 (Liu Xin) 隔洋约架。就中美贸易纠纷辩论。这个事件一度成为近几天的一个热点新闻。刘欣发挥得不错。一句中国绝大多数的出口都是民企创造的, 怼的Trish 哑口无言,草草收场。本来嘛,美国媒体一直用春秋笔法暗示中国透过国企向美国倾销, 照成中美间巨额贸易逆差。

但这两天,为刘欣的国籍问题网上又抄个不停。

因为刘欣在喉舌部门就职,她自称是天使(飞)党员,不是CCP 已经足够让人吃惊。紧接著,在一个采访中她却撒谎说她没有任何外国国籍。

本楼一向反对中国的入外籍自动失去国籍政策,出生地国籍权是人与生就来的权力,不是任何一个政府能随意剥夺的。政府一贯声称人权的第一位是生存权,“我是中国人” 的权力是和生存权一样的。我为刘欣我是地道中国人点赞。但你不该。。。。

在一个《新闻实务怎么教?——传媒大佬有话说!》搜狐媒体平台 04-27 21:31 https://m.sohu.com/n/490993320/ 节目中,

刘欣的老板

徐兆群

中国国际电视台主编、制片人

说刘欣是瑞士籍的土耳其人。 这几层意思? 这次不能再拿徐兆群协警呀临时工什么的糊弄了啊!我先截个照, 小心被 404 喽

[attach]815949[/attach]
xuzhaoqun  2133326.jpg
尘埃落定,实锤。

现在问题是: 刘欣是以前就会撒谎的,还是在CGTN 学会的。 你们猜?
好复杂,瑞士籍的土耳其人?
这种没什么吧,现在动不动就查人家国籍。如果她从小在瑞士长大,那瑞士籍不奇怪。后来再选择中国籍更不奇怪。为了出国方便,再改成他国国籍也没什么。她不过是跟美国女记者连线说了一段话,怎么就必须是中国籍才能说话?华为还聘请了很多美国籍职员为中国发声。
巩俐也不是中国籍,难道我们不为她骄傲?
只要是中国心就可以了。中国文化本来就是兼容并包,只要愿意承认汉文化,学习汉文化,就是中国人。
黄皮白心的香蕉人才不算中国人。

中国也不是共产党遍天下,很多官员都不是共产党,更不用说传媒界的,很奇怪吗?
鲜花鸡蛋赠送记录

非常反感拿国籍说事的,入了外国籍好像就是敌人了。持这种强盗逻辑的人不少,我看根本就是笑人无 恨人有的羡慕嫉妒恨后的恶毒狭隘心态,
海外华人为什么放弃中国国籍?还不是因为中国政府不承认双国籍,很多在异国他乡生活工作定居的中国人实在没办法,只能被迫放弃。这难道是谁的错?

我自己也象大多人一样,种种原因,这一生大概都没有机会和能力出国定居,但从不嫉妒别人出国或是加入了外国籍。哪里都是过日子,选择更好的环境,去更好的国家,过更幸福的生活,是别人的能力和幸运以及权利。
当一个人可以海阔天空,可以在人世间自由地流动,自由的迁徙,自由的定居,自由的生活,没有任何人为的迫害和阻碍,那才正是值得他人羡慕追求的人生状态。对海外华侨,只有满心的祝福。祝福他们在人生地不熟的异国他乡,安稳富足,都过上想要的好的日子。无论是持有哪国国籍,无论是否还爱着中国
鲜花鸡蛋赠送记录

楼主的贴子见多了,说真的,楼主的立场很有问题。
楼主是黄皮肤白心吧!
回复 6# Terms

本楼的意思就是刘欣没有必要隐瞒,坚称没有外国国籍。搞得像贼似的,助长了小人气焰。
楼主的贴子见多了,说真的,楼主的立场很有问题。
楼主是黄皮肤白心吧!
sanshengshi 发表于 2019-6-3 05:45

本楼一贯立场坚定。说本楼立场有问题是你的问题。还有,我从来不和没有独立立场的人讨论立场。
我不知道黄皮肤白心指什么?不过呢,如果允许类比的话, 你肯定是黄皮肤熏心--被烟熏碳黑的心。
楼主能解释一下什么叫瑞士籍土耳其人吗
左思右想,不得其解
土耳其人是哪里看出来的
这个女人怎么看都是东亚人种啊
A spaceman came travelling on his ship from afar

回复 10# vielleicht

不知道耶。她供职的电台台长这样介绍的,我就照搬。

还有一个也不明白,无国籍是怎么照成的?

马圣经介绍,卡尔马克思出生德国客死英国伦敦, 死时无国籍。 150年后,人民日报盖棺定论:“没有了祖国你将什么都不是“ http://cpc.people.com.cn/n/2013/1204/c64387-23736697.html
回复 11# 彭丽芳

你也不明白的东西,就急不可待地搬上来了
我有时候觉得楼主应该是拿工资的,因为太过敬业了
本楼一贯立场坚定。说本楼立场有问题是你的问题。还有,我从来不和没有独立立场的人讨论立场。
我不知 ...
彭丽芳 发表于 2019-6-3 14:06

照楼主这么说,楼主从来没有跟自己对过话吧?
回复 12# vielleicht

Kuu8 是你表妹吗? 她在这个版上水贴最多,怎么没看到你跟帖恶毒一下?
回复 14# 彭丽芳

大概是因为我没有钱领吧,所以没那么积极恶毒别人
也是看你着实亲切,才交流一下意见
你说啥我也不生气,你是职业所需,食君之禄嘛,我十分理解,都是揾口饭食啦
我也不再回复你啦,你好好发帖赚钱