返回列表 发帖
时间:167年7月12日
地点:洛阳
人物:李膺
事件:汉朝第一次党锢之祸发生。(东汉桓帝、灵帝时,宦官专权,世家大族李膺等联结太学生抨击朝政。公元166年,宦官将李膺等逮捕,后虽释放,但终身不许做官。灵帝时,外戚解除党禁,欲诛灭宦官,事泄。宦官于169年将李膺等百余人下狱处死,并陆续囚禁、流放、处死数百人。后灵帝在宦官挟持下下令凡“党人”的门生故吏、父子兄弟,都免官禁锢。历史上称为“党锢之祸”。 )

评分人数

• dvork: 谢谢帮更鲜花 + 1 金钱 + 1
时间:公元0208年7月12日
地点:中国湖北赤壁西北
人物:孙权、刘备联军   曹操军队
事件:赤壁之战
xsq1977710 发表于 2011-7-12 00:51

我一直以为赤壁之战是在10月,记得看《三国史》时说的是:“公元208年十月,曹操与周瑜率领的孙刘联军在赤壁相遇。”
时间:1806年7月12日
地点:法兰克福(没有明确说明)
人物:16个在法国保护下,包括列支敦士登、巴伐利亚、符腾堡和巴登在内的莱茵河两岸的德意志南部、中西部邦国
事件:在法国保护下,成立了莱茵联邦,参加的有巴伐利亚,符腾堡、美因茨、巴登和八个小公国。

评分人数

• dvork: 谢谢帮更鲜花 + 1 金钱 + 1
时间:公元0208年7月12日
地点:中国湖北赤壁西北
人物:孙权、刘备联军   曹操军队
事件:赤壁之战
xsq1977710 发表于 2011-7-12 00:51

麻烦参考#104,重复请修改
时间:1402年7月12日
地点:南京
人物:朱棣
事件:朱棣以“清君侧”为名,率兵攻破南京金川门,占领南京。

评分人数

• dvork: 谢谢更新鲜花 + 1 金钱 + 1

时间:1884年7月12日
地点:意大利
人物:莫迪利阿尼
事件:意大利画家莫迪利阿尼诞辰年

评分人数

时间:1908年7月13日
地点:英国伦敦
人物:各代表团
事件:第四届奥运会于在英国伦敦举行开幕式

评分人数

时间:1402年年7月13日
地点:中国南京
人物:朱棣&朱允炆
事件:朱棣占领南京,建文帝朱允炆失踪;

评分人数

时间:公元1900年7月13
地点:中国天津
人物:美、英、法、奥、日、俄、意、德八国联军
事件:八国联军攻陷天津烧杀抢掠

评分人数

时间:1900年7月13日
地点:天津
人物:八国联军
事件:八国联军攻陷天津

1900年7月13日凌晨,八国联军分两路向天津城内发起总攻。晨5时,联军向津城猛烈炮击,左路由俄德两国军队组成,俄海军中将阿列克谢耶夫任指挥,从火车站沿河直攻东北角、三叉河口黑炮台一带;右路由英、日、美、法、奥军组成,日本福岛少将任指挥,从海光寺直扑天津南门。清军2万余人拼死抵抗,南门外,义和团挖开河堤,放水淹灌,一片汪洋。美、英、法、奥等国军队仍进至城墙。马玉昆部和何永盛部凭城反击,义和团在城外濠沟里和芦苇丛中向联军射击,击毙美上校团长、日少佐在内的军官多名,毙伤联军800余人。

八国联军向天津发起总攻。面对手持大刀长矛的
义和团和武器低劣的清军,八国联军长驱直入

被八国联军大炮轰毁的天津街市

被赶出家门的天津市民

印度士兵夺取了一面义和团旗

评分人数

• dvork: 资料完备,可惜手脚慢了点鲜花 + 2

时间:公元1881年7月13日
地点:中国济南
人物:美国长老会教士,济南奸徒,泺源书院师生,美国使馆,济南地方官
事件:济南教案发生
我发此贴的时候,楼上的状元还没贴,不过好像是自己的网络慢了一点吧。楼主忽视我就行了。
我发此贴的时候,楼上的状元还没贴,不过好像是自己的网络慢了一点吧。楼主忽视我就行了。
asuka651495007 发表于 2011-7-13 00:49

不用担心,楼主送花了,还可以再贴一楼,
每天可以贴二个的
时间:公元1930年7月13日
地点:乌拉圭
人物:比利时、罗马尼亚、南斯拉夫、法国,阿根廷、巴西、乌拉圭、秘鲁、玻利维亚、智利、巴拉圭,墨西哥,美国十三个队
事件:首届世界杯足球赛开幕

1930年乌拉圭以国庆一百周年和两年前夺得冠军的理由成为
第一届世界杯赛的东道主,最终,他们如愿以偿地成为冠军

乌拉圭首都蒙得维的亚。国际足联主席朱利斯-
雷米特(左)手持世界杯冠军奖杯(即雷米特杯);
右为国际足联执委、匈牙利人马里斯-费舍尔

评分人数

• dvork: 贴的很用心,时间要1911年以前阿鲜花 + 1
抱歉我下次会记住1911年以前的。